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Garnelen an Currysoße vom Grill

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Fisch auf dem GrillFisch ist in den vergangenen Jahren zu einem beliebten Begleiter vieler Grillpartys geworden. Aber auch andere Meeresfrüchte eignen sich hervorragend, um als Grillgericht zubereitet zu werden. Für unsere Garnelen an Currysoße brauchen Sie nicht viel mehr als ein wenig Zeit, überall erhältliche Zutaten und einen Wok oder eine Grillpfanne.

Vorbereitet in der heimischen Küche, sind die Garnelen vor den Augen der Gäste schnell zubereitet und eignen sich perfekt als kleiner und leichter Einstieg in eine Grillparty. Natürlich dürfen Sie die Gambas auch direkt vor den Gästen zubereiten und sorgen so für ein Erlebnis beim Grillen.

Zutaten (für sechs Personen):

  • 750 Gramm Gambas
  • 325 ml Kokosmilch
  • sechs Frühlingszwiebeln
  • Zitronengras
  • frischer Ingwer
  • Currypaste und Fischsoße
  • gehackter Koriander
  • Öl

Zubereitung:

Für die Garnelen zuerst die Zwiebeln in Ringe schneiden. Anschließend das Zitronengras (ein Stängel) zerdrücken sowie den etwas Ingwer schälen und reiben. Die Gambas schälen und deren Innereien entfernen (bei fertigen Garnelen entfällt dieser Schritt).

Grills und Zubehör finden Sie bei santosgrills.de. Auch diese Grill-Geräte (auf´s Bild klicken):

In einem Wok auf dem Seitenkocher des Gasgrills oder in einer Grillpfanne einen EL Öl erhitzen und darin die Zwiebelringe für wenige Minuten dünsten. Im Anschluss die Kokosmilch, zwei EL Currypaste und Fischsoße sowie das Zitronengras und den Ingwer dazugeben. Alles erhitzen, ohne es aufkochen zu lassen. Zusammen mit den Garnelen ca. einen EL des Korianders dazugeben.

Die Gambas an Currysoße für fünf bis acht Minuten köcheln lassen und das Gericht in einer warmen Schale anrichten. Die Garnelen können Sie so als Vorspeise servieren oder zusammen mit Reis als Hauptgang.
Passend zu Ihrem neuen Grill finden Sie bei uns im Santos Shop das geeignete und gewünschte Zubehör.

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