Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fisch
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
25 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
750g
Gambas
325ml
Kokosmilch
6
Frühlingszwiebeln
1Bündel
Zitronengras
Frischer Ingwer
2EL
Currypaste
2EL
Fischsoße
Gehackter Koriander
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Garnelen-Burger mit Avocado

Garnelen-Burger mit Avocado

Für alle Fans der köstlichen Meeresfrüchte präsentieren wir Euch den Garnelen-Burger, eine besonders leckere Burger-Variante. Die Kombination von Garnelen, Avocado und der intensiven Würze aus italienischem Speck macht aus dem beliebten Fast Food einen Fischburger de Luxe – und wer’s ganz ohne Fleisch mag, lässt den Speck einfach weg.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Für die Garnelen zuerst die Zwiebeln in Ringe schneiden. Anschließend das Zitronengras (ein Stängel) zerdrücken sowie den etwas Ingwer schälen und reiben.
  2. Die Gambas schälen und deren Innereien entfernen (bei fertigen Garnelen entfällt dieser Schritt).
  3. In einem Wok auf dem Seitenkocher des Gasgrills oder in einer Grillpfanne einen EL Öl erhitzen und darin die Zwiebelringe für wenige Minuten dünsten.
  4. Im Anschluss die Kokosmilch, zwei EL Currypaste und Fischsoße sowie das Zitronengras und den Ingwer dazugeben.
  5. Alles erhitzen, ohne es aufkochen zu lassen. Zusammen mit den Garnelen ca. einen EL des Korianders dazugeben.
  6. Die Gambas an Currysoße für fünf bis acht Minuten köcheln lassen und das Gericht in einer warmen Schale anrichten. Die Garnelen könnt Ihr so als Vorspeise servieren oder zusammen mit Reis als Hauptgang.

Fisch ist in den vergangenen Jahren zu einem beliebten Begleiter vieler Grillpartys geworden. Aber auch andere Meeresfrüchte eignen sich hervorragend, um als Grillgericht zubereitet zu werden. Für unsere Garnelen an Currysoße braucht Ihr nicht viel mehr als ein wenig Zeit, überall erhältliche Zutaten und einen Wok oder eine Grillpfanne.

Vorbereitet in der heimischen Küche, sind die Garnelen vor den Augen der Gäste schnell zubereitet und eignen sich perfekt als kleiner und leichter Einstieg in eine Grillparty. Natürlich dürft Ihr die Gambas auch direkt vor den Gästen zubereiten und sorgt so für ein Erlebnis beim Grillen.

 

Garnelen-Burger mit Avocado

Garnelen-Burger mit Avocado

Für alle Fans der köstlichen Meeresfrüchte präsentieren wir Euch den Garnelen-Burger, eine besonders leckere Burger-Variante. Die Kombination von Garnelen, Avocado und der intensiven Würze aus italienischem Speck macht aus dem beliebten Fast Food einen Fischburger de Luxe – und wer’s ganz ohne Fleisch mag, lässt den Speck einfach weg.

ZUM REZEPT

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert