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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Gemüse, Beilage
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
15 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
2
Zucchini
500ml
Öl
100g
Mehl
2
Eier
1Prise
Salz
1TL
5-Gewürze-Pulver (Fenchel, Nelken, Szechuanpfeffer, Sternanis, Zimt)
2TL
frische Kräuter
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen und in Scheiben oder Sticks schneiden.
  2. Als nächsten Schritt Mehl auf einen Teller geben, die Eier in eine Schüssel schlagen sowie mit einem Schneebesen verquirlen und das Gewürzpulver mit einer Prise Salz vermengt zum Ei geben.
  3. Nun die Zucchinischeiben zuerst im Mehl und anschließend der Ei-Gewürzmischung wenden.
  4. Den Grill auf 200 Grad vorheizen.
  5. Das Öl in einem Wok erhitzen, um darin die vorbereiteten Zucchinischeiben für fünf bis zehn Minuten knusprig zu frittieren.
  6. Letztere mit einem Schaumlöffel aus dem heißen Öl heben, auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und mit frischen Kräutern garniert servieren. Die frittierte Zucchini kann als Vorspeise mit einem leckeren Dip oder etwas andere Beilage dienen.

Die Zucchini gehört zu den Gemüsesorten, die bis in den Herbst hinein geerntet werden. Nur ein Grund, warum sie jetzt auch vom Grill schmeckt. Sie liefert zu dem ein umfangreiches Potpourie an Vitamine und Mineralstoffen. Dabei muss Zucchini nicht immer zu klassischen Gemüsebeilagen verarbeitet werden. Mit etwas Eiklar, einem Wokeinsatz und ein paar Gewürzen entsteht eine frittierte Leckerei vom Grill. Der Clou: Das gesunde Gericht ist einfach und geht schnell.

Tipp: Je nach Wunsch kann die Gewürzmischung selbst hergestellt werden. Dazu Fenchel, Nelken, Szechuanpfeffer, Sternanis, Zimt im Verhältnis 1:0,5:1:1:0,5 miteinander mischen und das Ganze zermahlen (das Pulver behält sein Aroma bei entsprechender Lagerung über mehrere Monate und eignet sich auch zum Verschenken).

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