CategoriesGrillrezepte Beilagen

Frischer Salat mit Spinat und Mozzarella

Tags

heimische KräuterBeim Grillen dreht es sich in erster Linie oft ums Fleisch. Dabei sind die Beilagen für eine gelungene Grillparty fast genauso wichtig. Zu den unumstrittenen Klassikern rund um den Grillteller gehören immer noch einfache Gemüse-, Kartoffel- oder Nudelsalate.

Unser Salat mit Spinat und Mozzarella sorgt aufgrund seiner nicht ganz alltäglichen Kombination für frischen Wind auf dem Teller. Und passt als Beilage hervorragend in den beginnenden Sommer. Machen Sie Gästen mit dem Spinat-Mozzarella-Salat einfach Appetit auf mehr leckere Grillgerichte.

Zutaten (für acht Personen):

  • 250 Gramm frischer Spinat
  • 275 Gramm Kirschtomaten
  • 150 Gramm Brunnenkresse
  • 150 Gramm Büffelmozzarella
  • Aceto di Balsamico, Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und mittelscharfer Senf

Zubereitung:

Zuerst den Spinat sowie die Brunnenkresse waschen, die Stiele entfernen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Beides anschließend in eine große Schüssel geben. Die Kirschtomaten alle waschen, auf einem Scheidebrett halbieren und sie dann zum Spinat und der Brunnenkresse geben.

Grills und Zubehör finden Sie bei santosgrills.de. Auch diese Grill-Geräte (auf´s Bild klicken):

Mit einem scharfen Messer den Mozzarella fein Würfeln, dem Salat beifügen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. 2 ½ TL Aceto di Balsamico zusammen mit 3 EL Olivenöl und einem TL Senf in einem Gefäß gut vermischen und anschließend als Dressing über den Salat mit Spinat und Mozzarella träufeln.

Zum Schluss den Salat gut verrühren und 10 – 15 Minuten offen ziehen lassen. Serviert werden kann der Salat in einer großen Servierschüssel. Am besten stellen Sie selbst gemachte Croûtons aus Weiß- und Vollkornbrot dazu. Auf Weißbrot oder zu einem saftigen Steak ist der Salat mit Spinat und Mozzarella wegen seiner Frische ideal.
Passend zu Ihrem neuen Grill finden Sie bei uns im Santos Shop das geeignete und gewünschte Zubehör.

Tags

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.