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Frankfurter im Schlafrock mit Krautsalat

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Leckeres Hackfleisch vom GrillBeim Grillen darf´s ruhig deftig sein. Eine Devise, die viele Grill-Fans mit Sicherheit begrüßen werden. Und damit bei Steaks und Bratwürsten keine Langeweile aufkommt, darf man ruhig auf mal was Neues ausprobieren. Was eine Bacon Bomb ist, werden eingefleischte Grill-Fans sicher wissen. Mit ein wenig Kreativität lässt sich das Rezept abwandeln und zu einem leckeren, neuen Gericht machen.

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Die Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 2 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Packung Schinkenspeck
  • Kräuterbutter
  • 1 Frankfurter Würstchen
  • 1 Weißkohl
  • 2 Möhren
  • 250 Gramm Mayonnaise
  • 150 Gramm Sahne
  • 2 EL Buttermilch
  • Essig
  • Süßstoff oder Zucker

Die Zubereitung:

Da der Krautsalat einige Stunden ziehen sollte, wird dieser zuerst zubereitet. Dazu den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Anschließend die Möhren waschen, schälen, fein reiben und mit dem Weißkohl in eine Schüssel geben. Für das Dressing einfach 3 Esslöffel Essig, eine Prise Zucker (oder etwas Süßstoff), die Mayonnaise, die Buttermilch sowie die Sahne miteinander vermengen, in die Schüssel geben und nach dem Verrühren kühl ruhen lassen (vor dem Servieren noch einmal abschmecken).

Vor dem Grillen das Hackfleisch mit Salz bzw. Pfeffer würzen, die Eier sowie die 2. klein gehackte Zwiebel dazugeben und alles gut vermengen. Anschließend den Schinkenspeck überlappend auslegen, eine Hälfte der Hackfleischmasse darauf verteilen, in die Mitte das Würstchen und etwas Kräuterbutter legen, und mit dem übrigen Hackfleisch bedecken. Zum Schluss den Schinkenspeck zusammenklappen, mit Bindegarn fixieren und auf den heißen Grill legen (mit einem Fleischthermometer lässt sich der Gargrad prüfen). Nach dem Garen das Frankfurter im Schlafrock mit Krautsalat anrichten – fertig.

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