CategoriesRezepte Geflügel

feurig-scharfe Hähnchenschenkel

feurig-scharfe Hähnchenschenkel

Zutaten für vier Personen

5 Esslöffel geschmolzene Butter

4 Hähnchenschenkel á 300 Gramm

4 Esslöffel Tomatenketchup

1 Esslöffel Paprikapulver

1 Esslöffel Senf-Pulver

1 Esslöffel Zitronensaft

1 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel

Salz

Verrühren Sie alle Zutaten außer dem Fleisch und der Butter kräftig miteinander und schmecken Sie die Paste mit Salz ab. Anschließend geben Sie die Butter Stück für Stück dazu und rühren weiter kräftig. Waschen Sie dann das Fleisch gründlich ab, tupfen es trocken und streichen es mit der vorher angerührten Paste ein. Legen Sie es mit der fleischigen Seite nach oben auf den Grill und braten es für zehn Minuten. Danach wenden Sie das Fleisch und garen es weiter, bis es schön knusprig und braun ist. Bestreichen Sie es dabei immer wieder mit der Paste, so erhalten Sie besonders leckere Hähnchenschenkel.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.