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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Steak
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
4Steaks
Schweinenacken
1El
Pfefferkörner
2El
Pflanzenöl
Chillipulver
2Tl
Paprikapulver
frischen Thymian, Majoran und Basilikum
1
Knoblauchzehe
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Rinderbrust – ideal im Ganzen für die Zubereitung im Smoker

Rinderbrust – ideal im Ganzen für die Zubereitung im Smoker

Beim Thema Grillen und Barbecue denken viele Griller zuerst an die Klassiker – wie ein knuspriges Steak oder die saftige Bratwurst. Echte Liebhaber und leidenschaftliche Grillfans, die mehr als einen Grill ihr Eigen nennen, kennen sicher noch mehr Grillgerichte. Neben Spareribs oder dem Pulled Pork gehört das Brisket – also die Rinderbrust – sicher zu den Highlights, die man auf einem Smoker garen kann. Wir wollen unseren Lesern heute einige der Grundlagen für die „gesmokte“ Rinderbrust vorstellen.

Zubereitung

  1. Zuerst die Steaks waschen, trocken tupfen und beiseite stellen.
  2. Anschließend die Marinade vorbereiten, dazu die Kräuter fein hacken und in eine Schüssel geben. Dann das Paprikapulver, nach Belieben Chili (auch als Pulver möglich) sowie das Pflanzenöl in die Schüssel geben und den Knoblauch zuletzt fein gehackt dazugeben.
  3. Nachdem die Zutaten gut verrührt sind, einfach die Steaks über mehrere Stunden oder über Nacht in der Marinade lassen.
  4. Anschließend die Steaks herausnehmen und abtropfen lassen.
  5. Währenddessen die Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und in eine separate Schale geben.
  6. Den Grill vorheizen und die gesalzenen Steaks anschließend bei direkter Hitze garen, bis sie den gewünschten Gargrad erreicht haben.
  7. Kurz vor dem Fertiggaren noch den zerstoßenen Pfeffer auf die Steaks geben und diese – am besten mit frisch zubereitetem Dip und Kartoffellecken (bestreut mit frischen Kräutern) – servieren.

Phantasie und Neugierde – eingefleischte Grill-Fans lassen sich von Konventionen der haute Cuisine selten abschrecken. Und so wundert es sicher niemanden, dass Rezeptideen der ersten Stunde immer etwas verrückt erscheinen, Aromen aber neu und auf besondere Weise miteinander kombinieren. Zum ersten Stern wird es mit den feurig-roten Steaks vielleicht noch nicht reichen. Aber sie sind ein Anfang, wenn es um Kreativität in der Outdoorküche geht.

 

Rinderbrust – ideal im Ganzen für die Zubereitung im Smoker

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Beim Thema Grillen und Barbecue denken viele Griller zuerst an die Klassiker – wie ein knuspriges Steak oder die saftige Bratwurst. Echte Liebhaber und leidenschaftliche Grillfans, die mehr als einen Grill ihr Eigen nennen, kennen sicher noch mehr Grillgerichte. Neben Spareribs oder dem Pulled Pork gehört das Brisket – also die Rinderbrust – sicher zu den Highlights, die man auf einem Smoker garen kann. Wir wollen unseren Lesern heute einige der Grundlagen für die „gesmokte“ Rinderbrust vorstellen.

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