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Feurig-rote Steaks vom Grillrost

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Mit einer Griddleplatte perfekt Fingerfood auf dem Gasgrill grillenPhantasie und Neugierde – eingefleischte Grill-Fans lassen sich von Konventionen der haute Cuisine selten abschrecken. Und so wundert es sicher niemanden, dass Rezeptideen der ersten Stunde immer etwas verrückt erscheinen, Aromen aber neu und auf besondere Weise miteinander kombinieren. Zum ersten Stern wird es mit den feurig-roten Steaks vielleicht noch nicht reichen. Aber sie sind ein Anfang, wenn es um Kreativität in der Outdoorküche geht.

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Die Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 Steaks vom Schweinenacken
  • 1 EL ganze Pfefferkörner (verschiedenfarbig)
  • Pflanzenöl
  • getr. Chilischoten
  • Paprikapulver
  • frischen Thymian, Majoran und Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Die Zubereitung

Zuerst die Steaks waschen, trocken tupfen und beiseite stellen. Anschließend die Marinade vorbereiten, dazu die Kräuter fein hacken und in eine Schüssel geben. Dann das Paprikapulver, nach Belieben Chili (auch als Pulver möglich) sowie das Pflanzenöl in die Schüssel geben und den Knoblauch zuletzt fein gehackt dazugeben. Nachdem die Zutaten gut verrührt sind, einfach die Steaks über mehrere Stunden oder über Nacht in der Marinade lassen.

Anschließend die Steaks herausnehmen und abtropfen lassen. Währenddessen die Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und in eine separate Schale geben. Denn Grill vorheizen und die gesalzenen Steaks anschließend bei direkter Hitze garen, bis sie den gewünschten Gargrad erreicht haben. Kurz vor dem Fertiggaren noch den zerstoßenen Pfeffer auf die Steaks geben und diese – am besten mit frisch zubereitetem Dip und Kartoffellecken (bestreut mit frischen Kräutern) – servieren.

Unser Tipp: Für ein schönes Branding (Grillmuster) sorgt ein Grillrost aus Gusseisen von Weber oder Santosgrills.

Passend zu Ihrem neuen Grill finden Sie bei uns im Santos Shop das geeignete und gewünschte Zubehör.

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