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Exotisches Grillen: Krokodil II

Das weiße Krokodilfleisch schmeckt nach Hühnchen und Fisch und eignet sich besonders gut für den Grill. Das Fleisch wird aus Ländern mit Artenschutzprogrammen und Bestandsmonitoring importiert und verkauft. Bei Fachhändlern und im Online-Versand werden für ein Kilogramm Krokodilfleisch vom Schwanz, beispielsweise Krokodil Tail-Filet, etwa 60 Euro verlangt. Das macht Krokodil zum absoluten Highlight auf einer Grillparty. Das leckere Fleisch sollte mit Genuss verzehrt werden.

Krokodil ist cholesterien- und fettarm mit einem hohen Anteil von Eiweiß

Krokodilfleisch ist sehr fettarm und hat ein ausgewogenes Verhältnis von einfach gesättigten und ungesättigten zu mehrfach ungesättigten Fettsäuren und geringe Cholesterinwerte. Zugleich hat das Fleisch vom Krokodil mit etwa 21 Prozent einen hohen Proteinanteil. Im Fleisch des Schwanzes ist der höchste Fettgehalt, in den Beinen der Cholesterinwert am höchsten. Das weiß- bis rosafarbene feinfaserige Fleisch ähnelt im Geschmack dem von Geflügel.

Krokodilfleisch und medium grillen

Das Fleisch vom Krokodil kann vielfältig verarbeitet und zubereitet werden. Scharfe und süßsaure Gewürze sowie Curry oder Knoblauch passen besonders gut und sollten in Saucen oder Marinaden verwendet werden. Durch das Einlegen in einer würzigen Marinade nimmt das Krokodilfleisch über Nacht schnell des Geschmacks an und kann beim Grillen gut abgetropft medium gebraten werden.

Leckere Marinaden für Krokodilsteak mit Knoblauch und Petersilie

Eine Möglichkeit, Krokodilfleisch zu marinieren, ist eine leckere Mischung aus einer klein gehackter Schalotte sowie zwei klein gehackten Knoblauchzehen, die zusammen mit etwa klein gehacktem Ingwer und Petersilie sowie mit Öl vermischt werden. Darin wird das Krokodilsteak einen Tag eingelegt, vor dem Grillen gut abgetropft und medium durchgegart.

18.12.2010

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