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Exotisches Grillen: Krokodil I

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Andere Länder, andere Sitten – und andere Gerichte in der Küche sowie Fleischsorten auf dem Grill. Eine besondere exotische Leckerei ist Krokodilfleisch. Was für viele Einheimische von einigen Ländern dieser Welt als tagtäglich gilt, ruft bei Deutschen eine runzelnde Stirn hervor. Was der Bauer nicht kennt, isst er nicht. Dabei schmeckt gerade Krokodilfleisch besonders interessant, weil das Reptil sich im Wasser und auf dem Land bewegt. Das weiße und fettarme Fleisch vom Krokodil ähnelt in Konsistenz und Geschmack dem Huhn und hat zudem Geschmacksnoten von Fisch.

Artbestände von Krokodilen haben sich durch Zuchthaltung erholt

Aus Artenschutzgründen wurden Krokodile in ihren Ursprungsländern in Farmen gezüchtet. Als sich die Freilandbestände erholt haben, wurde die kommerzielle Nutzung diskutiert. Der Artbestand der Krokodile ist durch Zuchthaltung inzwischen gesichert, sodass der Verkauf von köstlichem Krokodilfleisch möglich ist. In Europa gibt es inzwischen einige Krokodilfarmen, die sich der Züchtung verschrieben haben.

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Preisintensives Krokodilfleisch vom Schwanz oder Rücken

Für den Verzehr werden Teile des Rückens und der Schultern sowie der Schwanz vom Krokodil verwendet. Im Spezialhandel oder im Internet werden neben Kotelett vom unteren Schwanz auch Krokodilsteaks vom oberen Schwanz oder Krokodilfilet vom Rücken angeboten. Krokodilfleisch zu kaufen, ist allerdings ein kostspieliges Unterfangen, da die Kilopreise sehr hoch sind.

Krokodilfleisch ist sehr zart und schmeckt nach Huhn und Fisch

In Südafrika wird Krokodil im Freien über einer Feuerstelle gegrillt. Aufgrund der Ähnlichkeit mit Hühnchen kann es mit entsprechenden Gewürzen verfeinert oder mit Gemüse serviert werden. Damit das fettarme Krokodilfleisch bei der Zubereitung nicht zäh und trocken wird oder gar verbrennt, raten Kochprofis dazu, das Fleisch vom Krokodil bei mittlerer Hitze zu grillen oder garen.

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