CategoriesGrillrezepte Schwein

Echte Thüringer Bratwürste vom Grill

Echte Thüringer Bratwürste vom Grill

Zutaten für 16 Personen

1,2 Kilogramm magere Schweineschulter

800 Gramm fetten Schweinebauch

200 Milliliter kalte Milch

40 Gramm Salz

2 kleine Eier

weißer, gemahlener Pfeffer

Drehen Sie das Fleisch durch den Fleischwolf und geben dann alle anderen Zutaten dazu. Vermengen Sie alles gründlich, so dass eine einheitliche Masse entsteht. Anschließend füllen Sie diese locker in Schweinedünndärme. Nach etwa 20 Zentimetern drehen Sie die Dünndärme ab und verschließen sie mit rotierenden Bewegungen. Nun können Sie die Würste noch kurz abwaschen und dann wie gewohnt auf dem Grill garen. Sind sie knusprig braun, können Sie die Rostbratwürste servieren. Reichen Sie dazu einen echten Thüringer Kartoffelsalat.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.