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Cookbook – Oldschool inspirieren lassen

Die Uhr dreht sich scheinbar immer schneller. Ein Wandel, der auch an Grill und BBQ nicht spurlos vorübergeht. Rezepte und Grillideen werden heute gegoogelt, gezwitschert und Missgeschicke via Videoportal breitgetreten. Im Internet taucht heute fast alles auf, was man zum Thema Grillen finden kann.

Angefangen von bewährten Rezepten, Eigenkreationen, Grilltipps, der Grillschule für Anfänger und so weiter und so weiter. Die Flut an Informationen ist schier unüberschaubar. Und dürfte sogar den Grillprofi vor Herausforderungen stellen. Wer hat aber eigentlich behauptet, dass das gute alte Kochbuch tot ist?

Grillbibel – Tipps und Tricks für Anfänger

Ein kurzer Blick in den Buchladen um die Ecke beweist: Es wird noch gelesen, was auf Papier steht. Eine Erkenntnis, die angesichts Tablet-PC, Notebook und Smartphone fast schon antiquiert erscheint. Und trotzdem – auch Grill-Fans schwören auf die eine oder andere Grillbibel. Und halten dem geschrieben Wort, bunt illustriert und zu Papier gebracht, die Treue.

Wie „Weber’s Grillbibel“: Schritt für Schritt werden die Grundlagen des Grillens erläutert. Ausführliche Erklärungen zu den Kategorien Rind und Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten, Obst und Gemüse rundet das Buch mit leckeren Rezepten ab. Tipps zu den verschiedenen Grills, Holzkohle, Grillanzünder und zur Sicherheit machen das Grillbuch zum Muss im Bücherregal.

Etwas anders, aber nicht weniger nützlich ist „SANTOS – Das Grillbuch: Wie der Name bereits sagt – hier werden Fans des Grillens ausführlich mit Grillrezepten von den SANTOS Grillmeistern bedient. Eine umfassende Grill-Rezeptsammlung von scharf bis mild und traditionell bis exotisch bietet für jeden Grillexperten die passende Spezialität.

Internationale Zubereitungsvarianten von Fleisch, Fisch und vegetarischen Spezialitäten über offenem Feuer mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Zutatenvariationen versprechen einen gelungenen Grillabend.

Fazit: Ein wenig Grilllektüre im heimischen Bücherregal kann nicht schaden. Und macht an langen Winterabenden Appetit auf mehr.

02.10.2010

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