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Chicken Wings mit Aprikosen-Soße

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Ein ordentlich bestückter Gasgrill!Die meisten Grill-Fans kennen sie nicht nur aus den Fast-Food-Ketten, sondern auch vom Grill. Die Rede ist von Chicken Wings, die auch zu Hause schnell und einfach zubereitet und dazu auch noch lecker sind. Vielleicht probieren Sie die  Chicken Wings als kleines Schmankerl ja zum Jahreswechsel.

Zutaten für vier Personen:

  • 1 – 1,2 kg Chicken Wings
  • 4 EL Tandoori-Paste
  • 5 EL Honig
  • halbes Glas Aprikosensaft und Sherry
  • 1 EL Speisestärke
  • 4 cl Weinessig
  • etwas Pflanzenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das Fleisch zuerst abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die scharfe Tandoori-Paste mit etwa 4 cl Wasser verrühren und mit einem Lebensmittelpinsel gleichmäßig auf die Chicken Wings verteilen und für rund 1,5 – 2 Stunden verschlossen im Kühlschrank marinieren lassen.

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Etwa ¾ des Honigs in einem Topf langsam erhitzen und karamellisieren. Anschließend den Sherry und den Aprikosensaft hinzugeben und aufkochen. Solange rühren, bis sich der ganze Honig in der Flüssigkeit gelöst hat. Geben Sie etwa 4 cl Aprikosensaft mit der Stärke zusammen und verrühren diese Mischung mit der Soße im Topf. Geben Sie nun noch etwas Öl und Essig dazu.

Bei mittlerer Temperatur die Chicken Wings unter mehrmaligem Wenden für etwa 10 – 15 Minuten auf den Grill geben und lediglich mit einer Brise Salz und Pfeffer nachwürzen.

Servieren Sie die Chicken Wings heiß und mit der Soße als Dip. Dazu schmeckt ein frischer Salat und Baguette als Beilage Unser Tipp: Frisch gebackenes Fladenbrot vom Grill schmeckt besonders gut zu selbstgemachten Chicken Wings. Wer es gern scharf mag, kann in die Soße noch etwas Chilipulver oder Curry als Extra hinzugeben.
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