Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Geflügel
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
40 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
500g
Hühnchenflügel
250g
Pflaumen
1EL
Orangensaft
1EL
Hoisin-Sauce
1TL
Sojasauce
0.5TL
Ingwer
1Prise
Chilipfeffer
1EL
Gerösteter Sesam
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Buffalo Chicken Dip

Buffalo Chicken Dip

Dieser würzige Dip mit Hühnchenfleisch darf bei keinem typisch amerikanischen BBQ fehlen! Er wird warm serviert und passt hervorragend zu Nachos, Baguette oder Grissini-Stangen. Man kann ihn aber auch wunderbar mit Gemüsesticks aus Staudensellerie, Paprika oder Möhren genießen. Ob zur Grillparty oder einfach zwischendurch als Snack: Die herzhafte Sauce ist ruckzuck zubereitet – vor allem, wenn Ihr Brathähnchen-Reste vom Vortag verwertet.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Pflaumen aus dem Glas abgegossen und bei Bedarf entkernt. Dieser Schritt entfällt bei bereits entsteinten Pflaumen. Den Pflaumensaft zusammen mit den Pflaumen, dem Orangensaft, der Hoisin Sauce sowie der Soya-Sauce und dem Chilipfeffer mit einem Handmixer in einem Gefäß gut verrühren.
  2. Anschließend die leckere asiatische Sauce in einen Kochtopf gegeben und kurz aufkochen lassen. Für weitere 15 Minuten die Sauce langsam bei niedriger Temperatur einkochen. Dabei werden die Sesamsamen in die Sauce gegeben.
  3. Die ungewürzten Hühnerflügel mit Salz und Pfeffer würzen und auf den für indirektes Grillen vorbereiteten Grill legen. Einzeln gegrillt wird die Haut schön knusprig. Bei mittlerer Temperatur werden die Chicken Wings zugedeckt etwa 20 Minuten gegrillt.
  4. Für das exotische Geschmackserlebnis die Chicken Wings Asia-Style anschließend mit der vorbereiteten Sauce einpinseln und vom Grillrost nehmen.
  5. Die restliche Sauce erwärmen und zusammen mit den Hühnerflügeln serviert.
  6. Kleiner Tipp: Essbare Blumen peppen das Gericht optisch auf und verleihen dem Ganzen einen exotischen Touch.

Marinierte Hähnchenbrustfilets tauchen inzwischen auf jeder Grillparty auf. Eine exotische Gaumenfreude ist die amerikanisch-asiatische Art der Zubereitung von Chicken Wings. Eine Mischung aus würziger Soya-Sauce und fruchtigen Pflaumen sorgt für ein Geschmackserlebnis der anderen Art. Chicken Wings Asia-Style – BBQ exotisch genießen.

 

Buffalo Chicken Dip

Buffalo Chicken Dip

Dieser würzige Dip mit Hühnchenfleisch darf bei keinem typisch amerikanischen BBQ fehlen! Er wird warm serviert und passt hervorragend zu Nachos, Baguette oder Grissini-Stangen. Man kann ihn aber auch wunderbar mit Gemüsesticks aus Staudensellerie, Paprika oder Möhren genießen. Ob zur Grillparty oder einfach zwischendurch als Snack: Die herzhafte Sauce ist ruckzuck zubereitet – vor allem, wenn Ihr Brathähnchen-Reste vom Vortag verwertet.

ZUM REZEPT

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte
-30%

Sofort verfügbar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert