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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Burger, Snack
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
11 min
Grilltemperatur
185 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
500ml
Milch
120g
Butter
1Würfel
frische Hefe
1kg
Mehl
2
Eier
2TL
Salz
1TL
Zucker
4
(37  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

SANTOS Tipp

SANTOS Tipp

Der Grundteig für die Buns kann nach Belieben variiert werden, zum Beispiel mit zerkleinerten getrockneten Tomaten, geriebenem Parmesan, Olivenöl oder frischen Olivenstückchen. Man kann die Buns auch mit Eigelb bestreichen und mit Sesam, Mohn, Kräutern der Provence oder Meersalz bestreuen.

Zubereitung

  1. In einem Topf die Milch erwärmen.
  2. Die Butter würfeln, dazugeben und in der warmen Milch schmelzen.
  3. Dann die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen.
  4. Das Mehl in eine Rührschüssel geben, die Eier, das Salz und den Zucker hinzufügen.
  5. Unter ständigem Rühren mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts die Hefemischung dazugießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
  6. Den Teig zugedeckt und vor Luftzug geschützt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  7. Den Grill auf etwa 185 °C vorheizen.
  8. Den Teig zu etwa 15 Buns mit 12 cm Durchmesser formen und diese auf einen mit Backpapier belegten kalten Pizzastein geben. Die Buns 11 Minuten indirekt backen.
  9. Vom Grill nehmen, abkühlen lassen und für beliebige Burger verwenden.

Selbstgemachte Burger Brötchen vom Grill

Für Burger vom Grill gibt es eintausend und mehr unwiderstehliche Rezepte und Zubereitungsarten. Die geschmackliche Rolle der Burgerbrötchen wird dabei leider oft unterschätzt. Wir finden, dass ein raffiniert zubereitetes Innenleben ein ebenso leckeres Outfit verdient hat. Burger Buns aus dem Supermarkt mögen für den schnellen Burger durchaus reichen – wer allerdings einmal unsere selbstgemachten Burgerbrötchen probiert hat, wird sie auf keiner Burger-Party mehr missen wollen.

Burger Buns: Die Krönung für den perfekten Burger

Stell dir vor, du hast das saftigste, perfekt gewürzte Patty in der Hand – und jetzt? Ohne das richtige Bun wäre dein Burger nur halb so lecker. Das Burger Bun, oft unterschätzt, ist das i-Tüpfelchen, das einen guten Burger zu einem großartigen Burger macht.

Weich, fluffig und unwiderstehlich

Ein ideales Burger Bun ist weich und fluffig, mit einer leicht knusprigen Außenseite. Es sollte robust genug sein, um das saftige Patty und die Toppings zu halten, ohne auseinanderzufallen. Gleichzeitig muss es zart genug sein, um beim Hineinbeißen leicht nachzugeben.

Mehr als nur Weizen

Während traditionelle Buns aus Weizen hergestellt werden, gibt es heute eine Vielzahl von Alternativen. Ob Vollkorn, Dinkel, glutenfrei oder sogar Low-Carb – es gibt ein Bun für jeden Geschmack und jede Ernährungsweise. Experimentierfreude lohnt sich!

Selbstgemacht schmeckt’s am besten

Während du in jedem Supermarkt eine Auswahl an Burger Buns findest, geht nichts über Selbstgemachtes. Mit ein paar Grundzutaten kannst du im Handumdrehen deine eigenen Buns backen. Der Duft von frisch gebackenem Brot, kombiniert mit dem Stolz, es selbst gemacht zu haben – unbezahlbar!

Ein Trend, der bleibt

Burger sind mehr als nur ein Trendfood. Sie sind ein Statement, ein Erlebnis, eine Leidenschaft. Und das Bun spielt dabei eine Hauptrolle. Es ist das erste, was man sieht und das letzte, was man schmeckt. Ein guter Burger verdient ein großartiges Bun!

Kurzum: Ein Burger ohne Bun ist wie ein Sommer ohne Sonne. Es geht einfach nicht! Mach dich also auf die Suche nach deinem perfekten Bun und gib deinem Burger das Zuhause, das er verdient.

SANTOS Tipp

SANTOS Tipp

Der Grundteig für die Buns kann nach Belieben variiert werden, zum Beispiel mit zerkleinerten getrockneten Tomaten, geriebenem Parmesan, Olivenöl oder frischen Olivenstückchen. Man kann die Buns auch mit Eigelb bestreichen und mit Sesam, Mohn, Kräutern der Provence oder Meersalz bestreuen.

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