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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fisch
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
225 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
4
Thunfischsteaks
8
Paprika
5EL
Zitronensaft
Balsamicoessig
Schwarze Oliven
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Wissenswertes zu Thunfisch & Schwertfisch

Wissenswertes zu Thunfisch & Schwertfisch

Das Fleisch von Schwert- und Thunfisch eignet sich hervorragend für Grillgerichte, denn es hat eine festere Struktur als andere Fischfilets und fällt nicht so schnell auseinander. Die typischen Steaks ähneln geschmacklich eher einem Kalbssteak als einem Fisch, weshalb beide Fischsorten vor allem in mediterranen Ländern sehr gerne auf den Grill gelegt werden.

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Zubereitung

  1. Zusammen mit gut 1 ½ Liter Wasser fünf Esslöffel Zitronensaft in eine große Schüssel geben. Die Steaks vom Thunfisch in die Schüssel legen und kühl für 15 bis 20 Minuten marinieren.
  2. Derweil die Paprika für unser Grillgericht vorbereiten. Dazu die Paprika waschen, halbieren und das Innere der Paprika entfernen.
  3. Im Anschluss die Hälften auf den Grill legen (200°C – 225°C) und mit den Innenseiten nach unten Grillen. Die Haut der Paprika muss Blasen werfen und an einige Stellen bereits eine Bräune zeigen.
  4. Die Paprika in einer Schale oder einem Gefrierbeutel in den Kühlschrank geben. Anschließend die Thunfischsteaks aus der Marinade nehmen, mit Öl von allen Seiten bestreichen und würzen.
  5. Jedes der Steaks auf dem Grill für 10 – 15 Minuten garen und dabei einmal wenden.
  6. Sobald die Paprikahälften erkaltet sind, einfach die Haut abziehen, die Hälften vierteln und zusammen mit Öl, Balsamicoessig und schwarzen Oliven kurz in einer Schale ziehen lassen, bevor sie mit den fertigen Thunfischsteaks serviert werden. Mit Feta-Käse lässt sich das Gericht nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich weiter verfeinern.

Denkt man an Fisch vom Grill, tauchen zuerst Forelle, Filets oder Lachs vor dem geistigen Auge auf. Aber auch andere Fische lassen sich hervorragend grillen. Aufgrund seines besonderen Fleischs ist frischer Thunfisch einer dieser speziellen Kandidaten.

Unsere Rezeptidee verbindet die mediterrane Küche mit dem besonderen Geschmack dieses beliebten Speisefisches. Achtet beim Kauf der Thunfischsteaks aber bitte auf deren Herkunft.

 

Wissenswertes zu Thunfisch & Schwertfisch

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Das Fleisch von Schwert- und Thunfisch eignet sich hervorragend für Grillgerichte, denn es hat eine festere Struktur als andere Fischfilets und fällt nicht so schnell auseinander. Die typischen Steaks ähneln geschmacklich eher einem Kalbssteak als einem Fisch, weshalb beide Fischsorten vor allem in mediterranen Ländern sehr gerne auf den Grill gelegt werden.

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