Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Vegetarisch
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
15 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
3
Paprika
125g
Champignons
1
mittlere Zwiebel
2
Knoblauchzehen
125g
geriebener Mozarella
2
Eier
150ml
Milch
175g
Mehl
5El
Butter
Frische Kräuter
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Marinierter Halloumi Grillkäse

Marinierter Halloumi Grillkäse

Dank seiner besonderen Konsistenz ist der Halloumi Käse immer wieder auf’s neue ein Erlebnis. Der Clou am Käse: Im Gegensatz zu anderen Sorten verliert er beim Grillen nicht die Form, sondern bildet fantastische Röstaromen. Besonders würzig und eine Vielfalt in der Zubereitung machen den Käse zum Highlight auf jeder Grillparty.

Zubereitung

  1. Zuerst aus dem Mehl, einer Prise Salz, Butter  und Wasser einen Teig formen. Diesen anschließend beiseitestellen und die anderen Zutaten für den Belag vorbereiten.
  2. Dazu zuerst die Paprika waschen, das Innere entfernen und in feine Streifen schneiden. Dann die Champignons in Scheiben schneiden und die geschälte Zwiebel fein hacken.
  3. Im nächsten Schritt die Knoblauchzehen schälen und pressen und das Ganze mit etwas Öl mischen. Den Teig anschließend ausrollen und auf ein Pizzablech geben (den Teig etwas in den Rand drücken).
  4. Den Teig mit den vorbereiteten Zutaten belegen und mit dem Knoblauch bestreichen.
  5. Zum Schluss die Eier, die Milch sowie die Kräuter miteinander vermischen, würzen und über den Belag geben.
  6. Nach ca. 15 - 20 min im Grill (bei geschlossenem Deckel) sollte die Gemüsetarte servierfertig sein.

Klar, beim Grillen denken die meisten erstmal an Fleisch. Aber es geht auch ohne: Dieses Gemüsetarte mit Paprika ist das perfekte Beispiel dafür. Vegetarisches grillen wird so langsam immer beliebter und das ist auch richtig so. Mit diesem Rezept könnt Ihr Euch selbst davon überzeugen, dass Grillen auch ohne Fleisch richtig Spaß machen kann und vor allem richtig lecker ist. Wer in seinem Grill-Paradies also mal etwas neues ausporbieren möchte, der sollte diesem vegetarischen Hit definitv eine Chance geben!

Marinierter Halloumi Grillkäse

Marinierter Halloumi Grillkäse

Dank seiner besonderen Konsistenz ist der Halloumi Käse immer wieder auf’s neue ein Erlebnis. Der Clou am Käse: Im Gegensatz zu anderen Sorten verliert er beim Grillen nicht die Form, sondern bildet fantastische Röstaromen. Besonders würzig und eine Vielfalt in der Zubereitung machen den Käse zum Highlight auf jeder Grillparty.

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert