CategoriesRezepte Gemüse

Bunte Gemüsetarte mit Paprika

Tags

Salat beim grillenHaben Sie sich vielleicht für 2013 vorgenommen, in puncto Fleischgenuss etwas kürzer zu treten? Aufs Grillen müssen Sie trotz dieses Vorhabens nicht verzichten. Auch mit Gemüse lassen sich leckere Gerichte auf den Teller zaubern, die nicht nur gesund sind – sondern auch schmecken. Ein Beispiel ist eine bunte Gemüsetarte mit Paprika und Champignons.

Grills und Zubehör finden Sie bei santosgrills.de. Auch diese Grill-Geräte (auf´s Bild klicken):

Die Zutaten:

  • 3 Paprika (verschiedenfarbig)
  • 126 Gramm Champignons
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 Gramm geriebener Mozzarella
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 175 Gramm Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Butter
  • frische Kräuter

Die Zubereitung:

Zuerst aus dem Mehl, einer Prise Salz, Butter (5 – 6 EL) und Wasser einen Teig formen. Diesen anschließend beiseitestellen und die anderen Zutaten für den Belag vorbereiten. Dazu zuerst die Paprika waschen, das Innere entfernen und in feine Streifen schneiden. Dann die Champignons in Scheiben schneiden und die geschälte Zwiebel fein hacken. Im nächsten Schritt die Knoblauchzehen schälen und pressen und das Ganze mit etwas Öl mischen. Den Teig anschließend ausrollen und auf ein Pizzablech geben (den Teig etwas in den Rand drücken).

Den Teig können Sie mit den vorbereiteten Zutaten belegen und mit dem Knoblauch bestreichen. Zum Schluss die Eier, die Milch sowie die Kräuter miteinander vermischen, würzen und über den Belag geben. Nach ca. 15 – 20 min im Grill (bei geschlossenem Deckel) sollte die Gemüsetarte servierfertig sein.

Unser Tipp: Wer auf ein wenig Fleisch nicht verzichten will, kann zu den Eiern und der Milch gewürfelten Speck geben – guten Appetit.

Passend zu Ihrem neuen Grill finden Sie bei uns im Santos Shop das geeignete und gewünschte Zubehör.

Tags

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.