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Bunte Fischplatte
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Bunte Fischplatte

Bunte Fischplatte

Bunte Fischplatte

Zutaten für sechs Personen

  • 300 Gramm frisches Thunfischsteak in Sushiqualität
  • 300 Gramm Schwertfischsteak
  • 6 kleine Fische (z. B. Doraden, Wolfsbarsche usw.)
  • 12 große Garnelen mit Schalen (roh und frisch)
  • 6 kleine, küchenfertige und frische Tintenfische
  • 3 Zitronen
  • frischer Rosmarin
  • Thymian
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Steaks von Thun- und Schwertfisch teilt Ihr in sechs gleich große Portionen und nehmt die Fische aus. Die Schuppen könnt Ihr dran lassen, sie sind ein guter Schutz beim Grillen.
  2. Schneidet die Garnelen am Bauch vorsichtig auf und entfernen den Darm.
  3. Marinierte den Thun- und Schwertfisch in einer Mischung aus Öl, frischen Kräutern und Zitronensaft.
  4. Die kleinen Fische könnt Ihr von innen mit Pfeffer und Salz würzen und mit Kräutern füllen.
  5. Wartet, bis die Holzkohle vom Grill weiß ist und gebt die ganzen Fische darauf.
  6. Beträufelt die Fische während des Grillens immer wieder mit Zitronensaft und wendet sie hin und wieder. Die Garzeit beträgt acht bis zehn Minuten.
  7. Zwei Minuten, nachdem die ersten Fische auf dem Grill sind, gebt Ihr die Garnelen in einer Grillschale ebenfalls auf den Rost.
  8. Wartet noch einmal drei Minuten und legt den Schwert- und Thunfisch dazu.
  9. Würzt die Garnelen nach dem Grillen kräftig nach, das brauchen sie durch die vorhandene Schale, die als Hitzeschutz dient.
  10. Nach etwa 1,5 Minuten würzt Ihr die Schwert- und Thunfische nochmals und wendet sie.
  11. Die Tintenfische brauchen nur ein bis zwei Minuten auf dem sehr heißen Grill. Würzt sie nach der Hälfte der Grillzeit mit Pfeffer und Salz und beträufelt alle Fische stets mit Zitronensaft.
  12. Dann könnt Ihr Ihre perfekte Fischplatte vom Grill anrichten und dazu frische Salate oder eingelegtes Gemüse reichen.
06.01.2010

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