Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Gemüse
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
4
Frische Maiskolben
2EL
Olivenöl
2EL
Chiliketchup
1TL
Paprikapulver
2TL
Ahornsirup
130g
Butter
4EL
Honig
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Maiskolben vom Grill

Maiskolben vom Grill

Kein typisches BBQ ohne gegrillte Maiskolben! Sie sind ganz einfach gemacht und passen mit ihrem leicht süßlichen Geschmack zu fast jedem Grillmenü. Aber auch solo ist das gelbe Gemüse immer ein sommerlicher Leckerbissen – für Fleischfans und für Veggie-Griller.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Für den BBQ-Mais: Olivenöl,Chiliketchup,Paprikapulver,Ahornsirup zu einer Sauce vermengen und den Mais damit bestreichen.
  2. Bei mittlerer Temperatur den Mais auf den Grill geben und regelmäßig drehen.
  3. Gleichmäßig von allen Seiten grillen. Notfalls nochmal mit der Sauce bestreichen.
  4. Für den süßen-Mais: Den Mais etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen und mit Küchenpapier vorsichtig trocknen.
  5. Während der Mais kocht, Butter in einem Topf zerlassen und Honig unterheben.
  6. Mit einer Brise Salz würzen. Den Mais mit der Marinade bestreichen, für etwa 10 Minuten auf den Grill geben und vorsichtig wenden
  7. . Von allen Seiten gleichmäßig goldbraun grillen. Mais lässt problemlos auch in heißem Dampf garen, mit Salz bestreuen und als Snack reichen.

Mais gehört besonders in der Küche des amerikanischen mittleren Westens zum Alltag dazu. Bei uns findet er besonders in Salaten oder Chili con Carne Verwendung. Dabei kann Mais viel mehr – besonders als Beilage zum BBQ-Abend ist er frisch vom Grill ein echtes Highlight. Da Mais mit hohen Mineralstoffgehalten auch noch gesund ist, bieten wir Euch heute zwei unterschiedliche Möglichkeiten, wie Ihr Mais auf der nächsten Grillparty servieren.

 

26.02.2012

Maiskolben vom Grill

Maiskolben vom Grill

Kein typisches BBQ ohne gegrillte Maiskolben! Sie sind ganz einfach gemacht und passen mit ihrem leicht süßlichen Geschmack zu fast jedem Grillmenü. Aber auch solo ist das gelbe Gemüse immer ein sommerlicher Leckerbissen – für Fleischfans und für Veggie-Griller.

ZUM REZEPT

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte
-25%

Sofort verfügbar

-50%

Sofort verfügbar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert