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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Schwein, Smoken
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
60 min
Grillzeit
2 std
Grilltemperatur
160 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
8Scheiben
Bacon
500g
Hackfleisch
1
Zwiebel
100g
Emmentaler
1
BBQ Sauce
2EL
Salz
1EL
Pfeffer
1EL
Zwiebelgranulat
1EL
Knoblauchgranulat
4
(44  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Gegrillter Kartoffelsalat als Beilage

Gegrillter Kartoffelsalat als Beilage

Wir empfehlen als Beilage unseren gegrillten Kartoffelsalat. Der brutzelt eine Stunde neben der Bacon Bomb auf dem Grill und schmeckt auch lauwarm bombig.

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Zubereitung

  1. Zuerst ein Netz aus dem Bacon erstellen. Dazu 6-8 Baconstreifen nebeneinander legen, dabei jeweils eine Speckstreifenbreite frei lassen. Dann 6-8 Streifen Speck quer legen und ein enges Netz daraus flechten.
  2. Die Gewürze zum BBQ-Rub vermischen und das Hackfleisch mit dem BBQ-Rub verkneten.
  3. Die Hackfleischmasse auf dem Baconnetz verteilen.
  4. Anschließend für die Füllung die Zwiebel in Ringe schneiden, darauf verteilen und andrücken. Darüber eine Schicht geriebenen Emmentaler streuen. Wer es gerne scharf mag, kann Peperonis, Jalapeños oder grob geschroteten Pfeffer auf den Käse streuen. Anschließend das Ganze vorsichtig zu einer Rolle formen.
  5. Den Grill auf 140-160 °C vorheizen.
  6. Damit die Bacon Bomb nicht auf dem Grillrost anbrennt, empfehlen wir, die Bacon Bomb auf einer (im Grill vorgeheizten) gusseisernen Grillplatte zu garen.
  7. 2 – 2 ½ Stunden indirekt grillen, bis die Bacon Bomb eine Kerntemperatur von 70°C erreicht hat. Während der letzten Stunde BBQ-Sauce auf die Bacon Bomb geben.
  8. Zum Servieren die Bacon Bomb in Scheiben schneiden.

Das ist pure Fleischeslust! Auch wir lieben den kräftigen Geschmack von herzhaft gewürztem Hackfleisch, Bacon und Käse-Füllung. Diese Hackbraten-Variante vom Grill mit kross gebratenem Bacon-Netz schmeckt herrlich saftig und macht jeden Fleisch-Fan glücklich. Die Speckbombe lässt sich super vorbereiten und ist ein tolles Grillgericht, wenn Ihr mehrere Gäste bewirtet. Testet Unser Rezept für eine gefüllte Bacon Bomb vom Grill und macht Euch gefasst auf ein wahre Geschmackserlebnis der Extraklasse!

 

@santosgrills

Bacon Bomb – was gibt es besseres ?! 🙌🏼 #santosgrills #baconbomb #bacon #grill #traeger #traegergrills #pelletgrill #bbq #bbqtiktok

♬ Originalton – Santos Grills

Was ist überhaupt eine Bacon Bomb?

Für diejenigen unter Euch, die noch nie von diesem Meisterwerk gehört haben: Eine Bacon Bomb ist im Grunde nichts anderes als ein Hackbraten, der in Speck eingewickelt wird. Der Siegeszug der Speckbombe begann 2008, als zwei Grill-Enthusiasten das Ur-Rezept kreierten und es Bacon Explosion nannten. Den Begriff ließen sie schützen, daher wird im Allgemeinen von einer Bacon Bomb gesprochen, wenn in der BBQ-Welt dieses Gericht zubereitet wird.

Der Aufbau

Ihr wollt wissen, wie eine Bacon Bomb aufgebaut ist? Zwar gleicht kein Rezept dem anderen, aber einige Dinge gehören ins Grundkonzept einer Speckbombe: Sie besteht aus einer äußeren Schicht Bacon, die einen Hackbraten ummantelt, der meist mit Käse gefüllt ist. Was den Inhalt betrifft, sind der eigenen Kreativität aber keine Grenzen gesetzt – es gibt Rezepte, die statt Käse Gemüse, Chilis oder sogar Mac and Cheese als Füllung wählen oder Blumenkohl mit Hackfleisch und Bacon einwickeln.

Bacon Bomb vom Grill: unser Rezept

Das Komplizierteste bei der Zubereitung einer Bacon Bomb ist wohl das Flechten des Specknetzes. Hierfür legt Ihr 6-8 Streifen Bacon nebeneinander, lasst jeweils einen Steifen frei und legt dann ebenso viele Stücke quer darüber, um die freien Streifen abzudecken. So sollte ein enges Netz entstehen. Anschließend könnt Ihr das Hackfleisch würzen und es im Bacon-Netz verteilen. Nun folgt die Füllung der Bacon Bomb: Verteilt Zwiebeln und Emmentaler auf der Hackfleischmasse, darüber optional Peperonis, Jalapenos oder Pfeffer. Dann ab in den Grill, 2 bis 2,5 Stunden indirekt grillen – hier empfiehlt sich eine gusseiserne Grillplatte – und fertig ist das Geschmackserlebnis schlechthin!

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