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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Asiatisch
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
300g
Hüftsteak
100g
Frische Ananas
1Stück
Ingwer
4
Frühlingszwiebeln
6cl
Reiswein
3cl
Sojasauce
250ml
Gemüsebrühe
0.5TL
Speisestärke
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Teriyaki-Sauce einfach selber machen

Teriyaki-Sauce einfach selber machen

Wir sind als Grillhandel leidenschaftliche Griller. Und natürlich darf es bei uns auch deftig zugehen. Wie jeder andere Rostgourmet probieren wir aber auch hin und wieder andere Aromen und Stilrichtungen aus. Teriyaki-Sauce ist und bleibt einer der Klassiker, wenn man die asiatische Küche in die Grillecke holen will. Deshalb stellen wir diesmal eine Rezeptidee vor, wie sich diese Sauce schnell, einfach und ohne viel Vorbereitung selbst zubereiten lässt.

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch und die geschälte Ananas in Würfel schneiden. Dabei sollten die Rindfleischwürfel etwa 3 x 3 cm groß sein, die Ananaswürfel etwas kleiner - etwa 2 x 2 cm.
  2. Den Ingwer schälen, in Scheibchen raspeln und anschließend noch in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln zuerst teilen und den grünen vom weißen Teil trennen.
  3. Anschließend getrennt in feine Scheiben schneiden und beiseite stellen.
  4. In einer Schüssel  Gemüsebrühe anrühren und Sojasauce hinzugeben. Anschließend noch ½ TL Salz, Pfeffer und Zucker einrühren.
  5. Auf dem Seitenbrenner im Wok etwas Pflanzenöl erhitzen und das Fleisch sowie die weißen Frühlingszwiebelteile und den Ingwer anbraten.
  6. Nun 5 – 6 cl Reiswein langsam in den Wok einlaufen lassen. Die vorbereitete Gemüsebrühe hinzugeben und 2 - 3 Minuten aufkochen lassen.
  7. Nun die Ananaswürfel und die grünen Anteile der Frühlingszwiebel hinzugeben. In etwas Wasser einen halben TL Speisestärke anrühren und mit in unter das Gericht mischen. Nochmal 2 -3 Minuten aufkochen lassen und am besten mit Reis servieren.

Immer wieder erreichen uns von santosgrills.de Anfragen bezüglich der Möglichkeiten, für die ein Seitenkocher verwendet werden kann. Besonders für Beilagen (Gemüse, Reis, usw.) eignet sich ein Seitenbrenner. In der kalten Jahreszeit können auch Tee, Punsch oder andere Heißgetränke auf dem Seitenbrenner zubereitet werden. Ein ganz besonderes Highlight ist die Möglichkeit, einen Wok zu verwenden und asiatische Gerichte auf traditionelle Weise zuzubereiten.

 

 

Teriyaki-Sauce einfach selber machen

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