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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Asiatisch, Hähnchenkeule
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
50 min
Grilltemperatur
150 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
12
Hähnchenunterkeulen
1EL
Korianderpesto
3EL
Honig
3EL
Sojasauce
3EL
Reisessig
3EL
Sesamöl
1Stück
Ingwer
1
Chilischote
5
Knoblauchzehen
1EL
Salz
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Zubereitung

  1. Bereitet zunächst die Marinade zu, wobei Ihr erst einmal den Ingwer und Knoblauch schält.
  2. Würfelt beides und schneidet die Chilischote in sehr feine Streifen.
  3. Verrührt nun alles mit den restlichen Marinadezutaten, bis eine glatte Marinade entsteht.
  4. Jetzt nehmt Ihr das Fleisch, wascht es ab, tupft es trocken und legt es in der Marinade ein.
  5. Zugedeckt lasst Ihr alles über Nacht im Kühlschrank durchziehen und könnt es am nächsten Tag grillen.
  6. Den Grill auf 150 °C vorheizen.
  7. Legt die Hähnchenkeulen nun für etwa 40 – 50 Minuten in den indirekten Bereich. Für eine besonders knusprige Haut könnt ihr nach etwa 30 Minuten die Temperatur im Grill auf etwa 180 °C erhöhen. Durch das schonende Garen zu Beginn werden die Schenkel super saftig.
  8. Bestreicht das Fleisch während des Grillens immer wieder mit der Marinade und salzt es dabei.

Hähnchenkeulen vom Gasgrill können durchaus zu einer trockenen Angelegenheit werden. Ganz egal ob ein ganzer Hahn, Schenkel oder Brust. Mit dem richtigen Grundprodukt und der richtigen Garmethode bekommt Ihr Eure Hähnchenkeulen vom Gasgrill super saftig hin. Abgeschmeckt mit asiatischen Gewürzen sind sie ein wahres Gedicht!

@santosgrills

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♬ Originalton – Santos Grills

 

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