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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Snack
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
25 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
175g
Schinkenspeck
1
Ananas
Pesto Rosso
Frische Kräuter
Tabasco

Equipment

5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Mythos dry aged – der lange Weg zum perfekten Steak

Mythos dry aged – der lange Weg zum perfekten Steak

Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Bei Grillgerichten, die auf unseren Tellern landen, ist das eine andere Sache. Hier herrschen in der Grillszene recht einhellige Meinungen darüber vor, was gut ist und um was eingefleischte Grill-Fans einen Bogen machen. Ein gutes Steak – perfekt gebraten – schmeckt so ziemlich jedem passionierten Fleischliebhaber. Charolais oder Black Angus sind die Namen, die Grill-Fans das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Und inzwischen lässt sich hier noch eine Schippe drauflegen. Das Zauberwort: dry aged.

Zubereitung

  1. Zuerst die Ananas schälen, halbieren und in daumendicke Scheiben schneiden. Anschließend die Scheiben noch einmal halbieren und die Ananasstücke beiseite stellen.
  2. Für die Ananas im deftigen Schlafrock die Spieße vorbereiten (Holzspieße in Wasser einlegen).
  3. Die einzelnen Speckscheiben auf der Innenseite mit etwas Pesto Rosso, frischen Kräutern und Pfeffer bestreuen.
  4. Auf die einzelnen Ananasstücke nach Geschmack und gewünschter Schärfe etwas Tabasco geben, die Stücke anschließend in die Schinkenspeck-Scheiben einwickeln und die Ananas im deftigen Schlafrock auf die vorbereiteten Spieße stecken.
  5. Zum Schluss die Ananas im deftigen Schlafrock einfach direkt grillen.
  6. Tipp: Die Ananas im deftigen Schlafrock eignen sich hervorragend als Fingerfood und Einstieg in einen entspannten und genussreichen Grillabend. Und wer nicht direkt auf dem Grillrost grillen will, kann für die Ananas im deftigen Schlafrock eine Steak- und Wendeplatte nutzen.

Grillen kann einfach sein. Eine Erkenntnis, die man angesichts der unzähligen Gerichte, die quasi als Haute Cuisine vom Grillrost kommen, fast gar nicht glauben kann. Dass Einfachheit und Grill sich dennoch nicht ausschließen, zeigt unser Gericht mit Ananas im Speckmantel. Alles, was es dazu braucht, sind Speck, Tabasco, Pesto und eine frische Ananas. Der Clou: Ein deftiger Geschmack und die frische Süße der Frucht treffen hier perfekt aufeinander.

 

 

Mythos dry aged – der lange Weg zum perfekten Steak

Mythos dry aged – der lange Weg zum perfekten Steak

Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Bei Grillgerichten, die auf unseren Tellern landen, ist das eine andere Sache. Hier herrschen in der Grillszene recht einhellige Meinungen darüber vor, was gut ist und um was eingefleischte Grill-Fans einen Bogen machen. Ein gutes Steak – perfekt gebraten – schmeckt so ziemlich jedem passionierten Fleischliebhaber. Charolais oder Black Angus sind die Namen, die Grill-Fans das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Und inzwischen lässt sich hier noch eine Schippe drauflegen. Das Zauberwort: dry aged.

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