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5 typische Grillfehler

Grillen ist Männersache. Daran hat sich noch nicht viel geändert. Leider zeigt sich das starke Geschlecht mitunter beratungsresistent, wenn es um Grillfehler geht. Dabei sind verunglückte Steaks und Würste ohne Weiteres vermeidbar. 5 typische Grillfehler zeigen, wo auf deutschen Grills verborgenes Potenzial wartet.

Grillfehler Nr. 1:

Fleisch vor dem Grillen salzen. Wer zum Salz greift, bevor das Steak überhaupt auf dem Grill liegt, muss sich über Schuhsohlen nicht wundern. Denn das Salz entzieht dem Fleisch Flüssigkeit, die anschließend beim Grillen fehlt, es wird trocken. Gesalzen wird grundsätzlich zum Schluss.

Grillfehler Nr. 2:

Steak und Würste mit der Gabel wenden. Eine Tatsache, die Grill-Fans anscheinend noch immer nicht verinnerlicht haben. Wird Fleisch während des Grillens angestochen, verliert es wertvollen Bratensaft. Die Folge – siehe Grillfehler Nr.1. Zum Wenden daher eine Grillzange verwenden. Noch besser: Das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten und anschließen bei niedriger Hitze sanft durchgaren.

Grillfehler Nr. 3:

Grillgut aus dem Gefrierschrank ohne Auftauen auf den Grill. Das Ergebnis ist meistens zum Davonlaufen. Einerseits sind die Eiskristalle im Fleisch alles andere als gut für dessen Qualität. Und zweitens sorgt der Hitzeschock dafür, dass die Fleischsäfte förmlich explodieren. Am besten Fleisch und Wurst frisch beim Metzger kaufen und zeitnah grillen.

Grillfehler Nr. 4:

Alles gleichzeitig grillen. Jedes Grillgut hat seine eigene Garzeit. Daher kommt zuerst das auf den Grill, was die meiste Zeit in Anspruch nimmt. Ausnahme: Der Grill verfügt über mehrere Temperaturzonen, die gleichzeitig belegt werden können.

Grillfehler Nr. 5:

Das häufige Öffnen des Deckels beim indirekten Grillen, um den Garzustand zu prüfen. Hierbei entweicht die gesamte Hitze und der Garvorgang verlängert sich. Der Deckel sollte beim indirekten Grillen geschlossen bleiben. Einfaches Hilfsmittel für perfekt gegartes Fleisch – einfach mit einem Funk-Bratenthermometer arbeiten.

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