SANTOS Borniak Räucherkurs Basic Grillseminar

It’s all about the smoke – Borniak Räucherkurs Basic

Kenner und Grillgourmets lieben das einzigartige Raucharoma und den unwiderstehlichen Geschmack von selbst geräucherten Lebensmitteln: Ob Fleisch, Geflügel, Fisch oder Gemüse, das Räuchern ist eine sehr alte Tradition, das ursprünglich zur Konservierung verwendet wurde.

Ohne Einsatz von chemischen Zusätzen und Konservierungsstoffen ist das Räuchern eine sehr effektive Methode der Vorratshaltung – mit zunehmendem Blick auf naturbelassene Lebensmittel und Nachhaltigkeit mit absolutem Trend-Potenzial.

Das typische Raucharoma entsteht durch das langsame Schwelen von trockenem Holz. Der entstandene Glimmrauch durchzieht die Speisen, entzieht ihnen Flüssigkeit und verändert Farbe, Geruch und Geschmack. Heißgeräucherte Spezialitäten könnt Ihr schon nach wenigen Stunden genießen, das Kalträuchern dauert je nach Zutat mehrere Tage – aber das Warten lohnt sich. 

Unser erfahrener Räuchermeister erklärt Euch in diesem Kurs die „Kunst des Räucherns“ mit unterschiedlichen Lebensmitteln vom klassischen Schwarzwälder Schinken bis zum originalen amerikanischen BBQ. Er vermittelt die grundlegenden Kenntnisse des Kalt- und Heißräucherns und erklärt die Verwendung unterschiedlicher Obsthölzer für den einzigartigen Geschmack des Rauchgutes. Das erlernte Wissen ist für Euch sofort zu Hause umsetzbar, bei vielen Gängen werdet Ihr die Speisen gemeinsam mit den Grillmeistern zubereiten und räuchern.

In diesem Kurs wird mit Borniak Räucheröfen gearbeitet. Diese sind sehr einfach in Bedienung und Reinigung sowie äußerst temperaturstabil – quasi mit „Geling-Garantie“. Die Firma Borniak bringt die alte Tradition und Geschmack des Räucherns mit modernster Technik in den heimischen Garten. Mit Otto Gourmet als Partner für erstklassige Lebensmittel könnt Ihr Euch auf ein Grillseminar der Extraklasse freuen.

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Die Firma Borniak stellt sich vor
  • Einführung zur vielfältigen Funktionsweise der Borniak Räuchergeräte
  • Vor- und Zubereitung der Zutaten für den Räucherofen
  • Tipps und Tricks vom Profi – inklusive genügend Zeit für alle Fragen rund ums Thema Räuchern
  • Zwischendurch und am Ende: Gemeinsam genießen! Neben mitgebrachten Räucherspezialitäten, zu denen Ihr tolle Zubereitungstipps erfahrt, lasst Ihr Euch die frisch geräucherten Leckereien direkt aus dem Borniak-Räucherofen schmecken.
  • Verabschiedung

Die geräucherten Gerichte :

  • Schinkenplatte (Schinken, Pastrami, Brisket, Pfefferbeißer, Käse geräuchert)
  • Schweinefilet
  • Hühnerbrust
  • Verschiedene Sorten Tapas
  • Gemüsecreme
  • Ananas
  • Eis geräuchert

Was alles inklusive ist:

  • alle Speisen
  • alle Getränke (diverse Biere, Weine und Softdrinks)
  • eine Original Santos Grillschürze im Wert von € 14,90


Freut Euch auf jede Menge Rauch- und Grillgenuss – und viele neue Ideen, Tipps und Anregungen für alle Rauchverrückten, Sofort-Esser und Vorratsgriller unter Euch!

Die nächsten Termine zum Grillseminar auf einen Blick:

Fr., 22.10.2021
17:30 Uhr
Borniak Räucherkurs Basic

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.

Nur noch 3 Plätze verfügbar!
pro Person 119,00 € *
Fr., 29.10.2021
17:30 Uhr
Borniak Räucherkurs Basic

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.

Nur noch 3 Plätze verfügbar!
pro Person 119,00 € *
Sa., 06.11.2021
17:30 Uhr
Borniak Räucherkurs Basic

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.

Nur noch 1 Platz verfügbar!
pro Person 119,00 € *