Grillseminar Weihnachten
Jetzt Download Seminarheft Weihnachten
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
- Begrüßung der Teilnehmer
- Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill
- Vor- und Zubereitung der Zutaten
- Grillen von Fleisch, Geflügel & Beilagen
- Gemeinsame Verkostung der Gerichte
- Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
- Direktes und indirektes Grillen
- Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
- Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
- Organisation und Sicherheit am Grill
Was alles inklusive ist:
- alle Speisen
- alle Getränke (diverse Biere, Weine und Softdrinks)
- Seminar-Rezeptheft zum Nachgrillen zuhause
- eine Original Santos Grillschürze im Wert von € 14,90
Das Weihnachtsmenü 2022:
SANTOS VIPs (very important products)
Grillküchen-Gruß: Grillpraline
Honigkuchen / Chili / Kaninchen / Filet / Bacon / Pflaume / Chutney
***
Christmas crunchy Pearl
Filo / Teig / Maronen / Fleisch / Pastete / Pizzastein
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Wooden fish & coffee
Lachs / Kaffee / Fenchel / Meersalz / Salbei / Zedernholz / Planke
***
Mähhh square
Lamm / Karrée / Knochen / Kräuter / Panko / Crunch
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Tender & tasty
Rind / Filet / Rotwein / Schalotten / Meersalz / Pfeffer
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Crispy duck
Ente / Sojasauce / Honig / Glasur / Orange / Thymian
SANTOS high society (Beilagen)
Boiled down
Feigen / Gewürz / Nelke / Zimt / Honig
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Field & salad
Feldsalat / Granatapfel / Balsmico / Honig
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Corn mash
Maisgriess / Oliven / Dutch Oven / Petersilie / Parmesan / Butter / Milch
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Winter wonderland
Schupfnudeln / Speck / Zwiebel / Sauerkraut
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Red nose
Rotkohl / Wein / Apfel / Nelken / Lorbeer
SANTOS Highlight (Dessert)
Fine cake
Apfel / Zimt / Marzipan / Blini / Ahornsirup / Feuer / Schokolade / Cornflakes
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können abweichen. Änderungen dieser sind kurzfristig möglich.
Das SANTOS Weihnachtsgrillseminar
Auch zu Weihnachten solltet Ihr Euren Lieben die Köstlichkeiten vom Grill nicht vorenthalten. Denn besonders in der kalten Jahreszeit erinnert einen etwas Leckeres vom Grill an die schönen Erlebnisse des Sommers. Wenn Ihr etwas besonders Festliches auf dem Grill zubereiten wollt oder direkt Euer komplettes Weihnachtsmenü plant, dann müsst Ihr dieses Seminar besuchen.
Ihr wisst noch nicht genau was Ihr zur Weihnachtenzeit grillen möchtet? Dann ist unser Weihnachts-Grillseminar genau das Richtige. Hier vermitteln wir Euch wichtige, grundlegende Techniken, auf die es beim Umgang mit einem Gasgrill ankommt. Technik, Thermik und natürlich Temperatur - in unserer Santos-Grillschule erlernt Ihr eine Menge Tricks und Kniffe. Parallel bringen wir Euch Basics im Umgang mit dem Grillgut bei. Dazu gehört die Vorbereitung, wie das Waschen, Marinieren und Füllen, bis zum korrekten Platzieren Eures Grillgutes auf dem Gasgrill.
Weihnachten-Grillkurs
Weihnachten - das ist für viele der Duft nach Glühwein oder Lebkuchen, das Schlendern über den Weihnachtsmarkt und letztlich auch ein kulinarischer Höhepunkt. Schließlich sind Neunerlei, Kartoffelsalat mit Wurst und an den Feiertagen die Weihnachtsgans oder Ente ein Muss. Warum sollte der Weihnachtsbraten aber eigentlich immer aus dem Backofen kommen? Wir wollen mit unserer Weihnachts-Grillschule zeigen, dass auch der Grill sich hervorragend eignet, um Ente, Gans und Bratapfel zuzubereiten. Schließlich kann ein moderner Grill mehr als nur Bratwurst und Steaks grillen, er ist eine echte Outdoorküche. Und damit alle Teilnehmer unserer Santos Grillschule wissen, worauf es rund um den Grill ankommt, vermitteln unsere Profis im Rahmen der Weihnachten-Grillkurse nicht nur Know how rund um die richtigen Zutaten, sondern auch Tipps und Tricks, wie sich der Grill auf Temperatur halten lässt und wie mehrere Temperaturzonen entstehen. Sind es doch genau diese Tricks, die solide Ergebnisse von einem Festschmaus unterschieden. Und darauf kommt es in unserer Grillschule und dem Weihnachts-Grillkurs an.
Auf der Karte stehen dabei übrigens besondere Gerichte, die in einem weihnachtlichen Menü arrangiert werden: Honigkuchen mit Chili im Speckmantel oder Grillpraline von Lachs und Jakobsmuschel sind der Auftakt und münden letztlich in Lammfilet im Brotmantel, Orangenente vom Drehspieß und Roastbeef unter der Kräuterhaube mit Kartoffel-Apfel-Gratin. Ein Gedicht, das schon jetzt Appetit auf den Weihnachtsgrillkurs macht.
Die nächsten Termine zum Grillseminar auf einen Blick:
Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS Wintergarten" durchgeführt.
Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.
Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.
Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.
Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.
Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS B3" durchgeführt.
Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS B3" durchgeführt.
Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.
Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.
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Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS B3" durchgeführt.
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Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS Wintergarten" durchgeführt.
Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.
Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.
Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.
Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS Wintergarten" durchgeführt.
Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS B3" durchgeführt.
Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS B3" durchgeführt.
Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.