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Seminarheft Smoker

Kursablauf (Dauer ca. 4-5 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Grundlagen des Grillen und Smokens
  • Vorstellung des Menüs
  • Vorbereitung der Speisen und Zutaten
  • Zubereitung der Gerichte auf dem Smoker
  • Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

 

Themenschwerpunkte:

  • Die richtige Bedienung der „großen schwarzen Lock“ 
  • Pflege und Reinigung eines Smokers 
  • Das richtige Räuchern: Vom Umgang mit Holz, Spänen & Pellets 
  • Low & Slow grillen 

 

Was alles inklusive ist:

  • alle Speisen
  • alle Getränke (diverse Biere, Weine und Softdrinks)
  • eine Original Santos Grillschürze im Wert von € 14,90
  • Seminar-Rezeptheft zum Nachgrillen zuhause

 

Menü:

  • Beef Ribs
  • Forelle mit Salat
  • Zwiebel Egg im Baconmantel
  • Aufgeklapptes ganzes Hähnchen mit Kräuterbutter Baguette
  • Schweinebäckchen in Rotwein mit Baked Potato und Kräuterquark
  • Früchte Cobbler mit Eis

 

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.

 

Das Santos Smoker Grillseminar

Grillen die Pflicht - Smoken die Kür

Gerade für Grilleinsteiger bezeichnen die Begriffe „Grillen“ und „Barbecue“ ein und dieselbe Prozedur: das Garen von Grillgut AB auf Grillgerät XY. Fortgeschrittenen Grillfans ist der Unterschied der beiden Techniken aber durchaus bewusst und genau auf diesem Wissen baut unser Grillseminar „Smoker“ auf. Das Seminar ist ideal um bereits vorhandenes Grill-Wissen zu erweitern bzw. zu spezialisieren und die Allround-Fähigkeiten eines Smokens kennenzulernen.

Low & Slow auf den Punkt

Die Herausforderung einen Smoker auf Temperatur zu bringen und diese auch über Stunden zu halten, gilt als besondere Herausforderung beim Smoken. Aber auch wenn Sie diese „Hürde“ überschritten haben, bleiben Fragen, wie „Welche Marinade entfaltet beim Smoken ein besonderes Aroma?“ oder „Wie lassen sich Aromen der verschiedenen Holzsorten am besten auf das Grillgut übertragen?“, ungeklärt. Um aber auch dies zu ändern, stehen Ihnen unsere erfahrenen Grillprofis mit Rat und Tat zur Seite, wenn Sie sich selbst an den Kniffen des Smokens probieren möchten.

Der Name ist Programm

Wie der Name schon sagt (smoke engl. Rauch) wird das Grillgut in einem Smoker nicht direkt über der Hitzequelle gegart, sondern schonend von indirektem Rauch durchströmt und auf Temperatur gebracht. So ist Basiswissen rund um das Thema Smoken, wie die korrekte Regelung von Luftzirkulation und Temperatur, genauso Bestandteil unserer Smoker-Seminare, wie die Auswahl und Zubereitung passender Zutaten oder Beilagen. Kochen, backen, garen - überzeugen Sie sich am Ende des Seminars selbst davon, wie zart der Rauch Ihr Grillgut umspielt hat und erleben wie das Fleisch gradezu im Mund zergeht.

 

Die nächsten Termine zum Grillseminar auf einen Blick:

So., 23.09.2018
11:00 Uhr
Grillseminar SMOKER

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS Wintergarten" durchgeführt.

Nur noch 1 Platz verfügbar!
pro Person 99,00 € *
Mo., 01.10.2018
17:30 Uhr
Grillseminar SMOKER X

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS Wintergarten" durchgeführt.

Bereits ausgebucht!
Mi., 10.10.2018
17:30 Uhr
Grillseminar SMOKER X

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS Wintergarten" durchgeführt.

Bereits ausgebucht!
Mo., 15.10.2018
17:00 Uhr
Grillseminar SMOKER

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS Wintergarten" durchgeführt.

pro Person 99,00 € *
So., 21.10.2018
11:00 Uhr
Grillseminar SMOKER

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS Wintergarten" durchgeführt.

Nur noch 1 Platz verfügbar!
pro Person 99,00 € *
Mo., 29.10.2018
17:30 Uhr
Grillseminar SMOKER X

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS Wintergarten" durchgeführt.

Bereits ausgebucht!
Fr., 02.11.2018
17:30 Uhr
Grillseminar SMOKER

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.

Nur noch 4 Plätze verfügbar!
pro Person 99,00 € *
So., 18.11.2018
11:00 Uhr
Grillseminar SMOKER

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.

pro Person 99,00 € *
Sa., 29.12.2018
17:00 Uhr
Grillseminar SMOKER X

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS Wintergarten" durchgeführt.

Bereits ausgebucht!