Grillseminar Gaffel Oktoberfest

Ablauf (Dauer ca. 4-5 Stunden):

 

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • O´zapft is mit Gaffel Wiess vom Fass aus dem Glaskrug und einem deftigen Gruss aus der bayrischen Grillküche
  • Anleitung zur Zubereitung der Oktoberfest-Spezialitäten vom Grill*
  • Vorbereitung und Grillen der verschiedenen bayrischen Leckereien unter Anleitung der Santos Grillmeister*
  • Gemeinsame Verkostung der verschiedenen Oktoberfest Leckereien
  • Verabschiedung

 

*In Corona Zeiten kann es sein, dass wir schweren Herzens auf das gemeinsame Vorbereiten und Grillen verzichten müssen (Stichwort Abstand und Hygiene) und alles durch die Santos Grillmeister zubereitet und am Tisch und/oder Buffet serviert werden muss.

 

Themenschwerpunkte: 

 

  • Vorbereitung & Zubereitung von deftigen bayrischen Oktoberfest-Spezialitäten auf dem Grill
  • Hendl-aus-dem-Smoker 
  • Burger Themen bezogen variieren
  • Drehspieß Grillen 
  • allgemeine Tipps & Tricks im Umgang mit dem Grill
  • Tipps & Kniffe zum richtigen Grillen zuhause 
     

Was alles inklusive ist: 

 

  • alle Oktoberfest-Spezialitäten vom Grill (siehe unten)
  • Gaffel Wiess vom Fass und aus dem Glaskrug bis zum Abwinken (aber auch andere Biere, Gaffel Fassbrause und Softdrinks)
  • eine Original Santos Grillschürze im Wert von € 14,90
  • 2 Santos Rezepthefte nach Wahl zum Nachgrillen von „normalen Grill-Gerichten" zuhause
     

Es wird verkostet:

 

  • Gruß aus der bayrischen Grillküche inkl. Obatzda und Weisswurst
  • Leberkaas-Salat mit Brezncroutons (Leberkäse kommt natürlich vom Grill) 
  • Oktoberfest-Burger "Haxnstyle"
  • Hendl aus dem Smoker
  • Schweinekrustenbraten vom Drehspieß mit Dunkelbiersoße, Kartoffelstampf und Sauerkraut
  • weitere Überraschung vom Grill
  • bayrisches Dessert vom Grill
  • … und natürlich Gaffel Wiess vom Fass aus dem Glaskrug als Aperitif, Menübegleitung und Digestif :)

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