Grillseminar Grillen für Wein-Genießer
Grillen für Wein-Genießer – mit Jacques’ Wein-Depot
Grillen ist viel mehr als Würstchen, Steak und Rippchen – aber das müssen wir Ihnen als Genießer natürlich nicht wirklich erzählen. Deshalb haben wir in diesem Seminar einige ganz besondere Gerichte vorbereitet: Wie wäre es zum Beispiel mit einem marinierten Thunfischsteak und dazu einem richtig schönen Grauburgunder – oder einem Rinder-Hüftsteak, zusammen mit dem perfekten Rotwein? Wir zeigen Ihnen, wie Sie zu jedem Grillgericht den perfekten Weinbegleiter aussuchen. Und keine Angst: Es wird gar nicht kompliziert.
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
- Begrüßung der Teilnehmer
- Kurzer Einstieg ins Thema „Wein zum Essen“: Welchen Wein wähle ich zu welchem Grillgericht – und warum?
- Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill
- Vor- und Zubereitung der Zutaten; dabei immer wieder spannende Wein-Basics – und jede Menge Zeit und Raum für Fragen zum Thema
- Grillen von Fleisch, Fisch & Beilagen
- Und jetzt: Gemeinsam genießen! Während Sie sich die einzelnen Gänge unseres Menüs schmecken lassen, erzählen wir Ihnen alles zu den empfohlenen Weinen – warum gerade sie so gut passen, was ihre besonderen Charakteristika sind und wie sich ihre Aromen mit dem jeweiligen Gericht ergänzen.
- Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
- Best of Basis Seminar
- Basics zum Thema Wein zum Essen: Wie Sie den perfekten Weinbegleiter zu Ihrer Gericht finden
- Wein-Empfehlungen zum Menu: Warum passt gerade diese Art Wein zum jeweiligen Gericht
- Direktes und indirektes Grillen
- Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
- Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
- Organisation und Sicherheit am Grill
Was alles inklusive ist:
- alle Speisen
- alle vorgestellten Weine (Bier, Softdrinks, Kaffeespezialitäten und Tee)
- Weinliste
- Kugelschreiber und Notizblock
- 10,00€ Jacques’ Wein-Depot
Das Grillen für Weingenießer-Menü 2020/2021:
- Aperitif: Bailly Lapierre Crémant de Bourgogne, Blanc de Noirs Brut
- Ein Gruß aus der Küche – und dem Weinkeller: Lassen Sie sich überraschen!
- Thunfischsteak in Miso Marinade mit gegrillten Salatherzen und dazu Weingut Stefan Winter Grauburgunder
- Pinwheels vom Schweinefilet mit gefüllten Tomaten und dazu Viña Montes Cabernet Sauvignon und Surani Primitivo
- Lammrücken mit Süßkartoffel-Bruschetta und dazu Domaine Bosquet und Paul Mas Vignes de Nicole Rouge
- Rinder-Hüftsteak im Parmesanmantel und dazu Château Bonnet Classique sowie Viña Diezmo Crianza
- Schichtfleisch aus dem Dutch Oven mit gegrillten Maiskolben und dazu Castel Firmian Teroldego sowie Sonnenhof Pinot Noir
- Marshmallow-Creme Brûlée und dazu Château Le Raz Le Dauphin
Freuen Sie sich auf jede Menge Wein- und Grillgenuss – und viele neue Ideen, Tipps und Anregungen für Ihren nächsten Grillabend!
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Die nächsten Termine zum Grillseminar auf einen Blick:
Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.
Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.
Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.