Grillseminar Steak Pure Beef
Jetzt Download Seminarheft Steak Pure Beef
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
- Begrüßung der Teilnehmer
- Wissenswertes über Steaks
- Zubereitung der Steak Variationen
- Vor- und Zubereitung der Beilagen
- Grillen der verschiedenen Menü-Punkte
- Gemeinsame Verkostung der Gerichte
- Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
- Direktes und indirektes Grillen
- Röstaromen und ihre Entstehung
- Kollagen und der Weg zu zartem saftigen Fleisch
- Rinderrassen und Fleischkunde
- Das richtige Parieren und Zerlegen von Steakstücken
Was alles inklusive ist:
- alle Speisen
- alle Getränke (diverse Biere, Weine und Softdrinks)
- eine Original Santos Grillschürze im Wert von € 14,90
- Seminar-Rezeptheft zum Nachgrillen zuhause
Menü 2022:
SANTOS VIPs (very important products)
Gruß aus der Küche
***
Caveman
Westernsteak / Rind / Nacken / Meersalz / Kohle
***
Teres Major
Metzgerstück / zart / Meersalz / Peffer / SANTOS Rubs
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Tasting
Tomahawk / Alte Kuh / Txogitxu / Entrecôté / Färse / Meersalz
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Flat Iron
Schaufelstück / zart mamoriert / saftig / Sehne / kräftiger Biss
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OX
Ochse / Bäckchen / Dutch Oven / geschmort / Wurzelgemüse / Wein
SANTOS high society (Beilagen)
Standard side
Grill / Brot / Butter / Petersilie / Kerbel / Knoblauch
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Grilled salad
Salatherz / Cherrytomaten / Croûtons / Parmesan / Sardellenfilets / Kapern / Knoblauch
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Fruity
Paprika / Cherrytomaten / Chili / Wein / Portwein / Balsamico
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Gremolata
Zitrone / Knoblauch / Petersilie / Majoran
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Stomp
Jacked Potatoes / Butter / Salz / Muskatnuss / Dutch Oven
SANTOS Highlight (Dessert)
Raspberry Cheesecake
Frischkäse / Butterkekse / Butter / Eier / Himbeeren / Fruchtmark / Geist
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Die SANTOS Steak Grillseminare
Ehre dem, dem Ehre gebührt - das perfekte Steak
Innen saftig, außen knusprig und auf den Punkt gegart. Die Definition des perfekten Steaks. Da die Zubereitung in New York Steakhouse - Qualität aber mehr beinhaltet, als eine Antwort auf die Frage „blutig oder gut durch?“, widmen wir der Königsdisziplin des Grillens ein eigenes Seminar: Erfahren Sie alles Wissenswerte rund ums Thema „Steak“ - von der optimalen Garzeit bis zur feinen Kruste: In unserem Steak-Seminar lernen Fleischliebhaber neben der perfekten Zubereitung ihres Steaks, praktisches Wissen darüber, wo das Rumpsteak eigentlich „sitzt“ oder warum das Nackenstück so beliebt ist.
Steak ist nicht gleich Steak
Dieses Credo gilt nicht nur bei der Auswahl des passenden Fleisches, sondern hängt auch von der eigenen Vorliebe in der Zubereitung des Steaks ab: Rare, medium rare, well-done: Die richtige Zubereitung will gelernt sein. Im Grillseminar lernen Sie die Unterschiede in Verarbeitung sowie Zubereitung (direktes bzw. indirektes Grillen) eines guten Steaks und sehen (natürlich auch schmecken), Sie verschiedene Steak-Variationen im Vergleich.
„Alles unter 4cm ist Carpaccio“
Unter Anleitung unserer Grillmeister vor Ort schneiden, parieren und grillen Sie die gängigsten Rindfleischschnitten, erfahren, wie Sie die perfekte Garzeit ermitteln können und so jedem Ihrer Gäste die gewünschte „Bissigkeit“ servieren können. Trotz aller Perfektion ist ein optimal gelungenes Steak doch immer nur die halbe Miete eines erstklassigen Grillmenüs. Denn auch die Wahl und Zubereitung der passenden Beilagen will gelernt sein.
Die nächsten Termine zum Grillseminar auf einen Blick:
Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.
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