Grillseminar Grillen für Wein-Genießer
Grillen für Wein-Genießer – mit Jacques’ Wein-Depot
Grillen ist viel mehr als Würstchen, Steak und Rippchen – aber das müssen wir Ihnen als Genießer natürlich nicht wirklich erzählen. Deshalb haben wir in diesem Seminar einige ganz besondere Gerichte vorbereitet: Wie wäre es zum Beispiel mit einem marinierten Thunfischsteak und dazu einem richtig schönen Grauburgunder – oder einem Rinder-Hüftsteak, zusammen mit dem perfekten Rotwein? Wir zeigen Ihnen, wie Sie zu jedem Grillgericht den perfekten Weinbegleiter aussuchen. Und keine Angst: Es wird gar nicht kompliziert.
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
- Begrüßung der Teilnehmer
- Kurzer Einstieg ins Thema „Wein zum Essen“: Welchen Wein wähle ich zu welchem Grillgericht – und warum?
- Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill
- Vor- und Zubereitung der Zutaten; dabei immer wieder spannende Wein-Basics – und jede Menge Zeit und Raum für Fragen zum Thema
- Grillen von Fleisch, Fisch & Beilagen
- Und jetzt: Gemeinsam genießen! Während Sie sich die einzelnen Gänge unseres Menüs schmecken lassen, erzählen wir Ihnen alles zu den empfohlenen Weinen – warum gerade sie so gut passen, was ihre besonderen Charakteristika sind und wie sich ihre Aromen mit dem jeweiligen Gericht ergänzen.
- Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
- Basis 2.0 Seminar
- Basics zum Thema Wein zum Essen: Wie Sie den perfekten Weinbegleiter zu Ihrer Gericht finden
- Wein-Empfehlungen zum Menu: Warum passt gerade diese Art Wein zum jeweiligen Gericht
- Direktes und indirektes Grillen
- Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
- Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
- Organisation und Sicherheit am Grill
Was alles inklusive ist:
- alle Speisen
- alle vorgestellten Weine (Bier, Softdrinks, Kaffeespezialitäten und Tee)
- Weinliste
- Kugelschreiber und Notizblock
- 10,00€ Jacques’ Wein-Depot
Menü 2022:
SANTOS VIPs (very important products)
Gruß aus der Küche
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Pulled Chicken
Hähnchenschenkel / SANTOS Rub / Honig / Wrap / Feta / Oliven / Rucola / Paprika / Frühlingslauch
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Light smoke salmon
Lachs / Zedernholz / Planke / Teriyaki / Zitrone / Kräuter
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Spicy Beef hip
Rind / Hüfte / SANTOS Rub / Grillmeister Rub / vorher / nachher
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Shots
Salsiccia / Bacon / Rauch / getrocknete Tomaten / Käse / BBQ
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Pork neck
Schwein / Nacken / Senf / Honig / SANTOS Rub / Paprika / Parmesan
SANTOS high society (Beilagen)
Asian salad
Pak Choi / Glasnudeln / Wurzelgemüse / Sprossen / Soja
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Grilled salad
Salatherz / Cherrytomaten / Croûtons / Parmesan / Sardellenfilets / Kapern / Knoblauch
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SANTOS BBQ
Tomaten / Sojasauce / Balsamico / Espresso / Portwein / Honig / Cayennepfeffer / Paprika / Whiskey
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Tasty Potatoes
Kartoffeln / Sahne / Meersalz / Muskatnuss / Bacon / Dutch Oven
SANTOS Highlight (Dessert)
Italian Cake
Obst / Saison / Karamell / Espresso / Mascarpone / Amaretto / Biskuit
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Freuen Sie sich auf jede Menge Wein- und Grillgenuss – und viele neue Ideen, Tipps und Anregungen für Ihren nächsten Grillabend!
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Die nächsten Termine zum Grillseminar auf einen Blick:
Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS B3" durchgeführt.
Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.
Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.
Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.