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Santos Grillseminar Smoker

Seminarheft zum Smokerkurs

Grillen die Pflicht - Smoken die Kür

Gerade für Grilleinsteiger bezeichnen die Begriffe „Grillen“ und „Barbecue“ ein und dieselbe Prozedur: das Garen von Grillgut AB auf Grillgerät XY. Fortgeschrittenen Grillfans ist der Unterschied der beiden Techniken aber durchaus bewusst und genau auf diesem Wissen baut unser Grillseminar „Smoker“ auf. Das Seminar ist ideal um bereits vorhandenes Grill-Wissen zu erweitern bzw. zu spezialisieren und die Allround-Fähigkeiten eines Smokens kennenzulernen.

Low & Slow auf den Punkt

Die Herausforderung einen Smoker auf Temperatur zu bringen und diese auch über Stunden zu halten, gilt als besondere Herausforderung beim Smoken. Aber auch wenn Sie diese „Hürde“ überschritten haben, bleiben Fragen, wie „Welche Marinade entfaltet beim Smoken ein besonderes Aroma?“ oder „Wie lassen sich Aromen der verschiedenen Holzsorten am besten auf das Grillgut übertragen?“, ungeklärt. Um aber auch dies zu ändern, stehen Ihnen unsere erfahrenen Grillprofis mit Rat und Tat zur Seite, wenn Sie sich selbst an den Kniffen des Smokens probieren möchten.

Der Name ist Programm

Wie der Name schon sagt (smoke engl. Rauch) wird das Grillgut in einem Smoker nicht direkt über der Hitzequelle gegart, sondern schonend von indirektem Rauch durchströmt und auf Temperatur gebracht. So ist Basiswissen rund um das Thema Smoken, wie die korrekte Regelung von Luftzirkulation und Temperatur, genauso Bestandteil unserer Smoker-Seminare, wie die Auswahl und Zubereitung passender Zutaten oder Beilagen. Kochen, backen, garen - überzeugen Sie sich am Ende des Seminars selbst davon, wie zart der Rauch Ihr Grillgut umspielt hat und erleben wie das Fleisch gradezu im Mund zergeht.

Kursablauf/Themenschwerpunkte (Dauer ca. 4-5 Stunden) 

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Grundlagen des Sommers und Smokens
  • Vorstellung des Menüs
  • Vorbereitung der Speisen und Zutaten
  • Zubereitung der Gerichte auf dem Smoker
  • Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung


Das Menü auf einen Blick

  • Sriracha Bacon Onion Rings
  • Amadillo Eggs
  • Schweinebauch in Wachholder-Kaffee-Rub
  • Kingribs
  • Kalbstafelspitz
  • Pulled Chicken Burritos
  • T-Bone Steak mit Westernbohnen aus dem Dutch Oben
  • Whisky-Birne mit Eis


Themenschwerpunkte sind nur Beispielhaft! Änderungen dieser sind kurzfristig möglich.

Die nächsten Termine zum Grillseminar auf einen Blick:

Sa., 04.06.2016
17:00 Uhr
Grillseminar SMOKER
Bereits ausgebucht!
Fr., 22.07.2016
17:00 Uhr
Grillseminar SMOKER
Bereits ausgebucht!
So., 07.08.2016
17:00 Uhr
Grillseminar SMOKER
Bereits ausgebucht!
So., 21.08.2016
17:00 Uhr
Grillseminar SMOKER
pro Person 129,00 € *
So., 28.08.2016
17:00 Uhr
Grillseminar SMOKER
pro Person 129,00 € *
Fr., 30.09.2016
17:00 Uhr
Grillseminar SMOKER 800
pro Person 129,00 € *
So., 16.10.2016
17:00 Uhr
Grillseminar SMOKER
pro Person 129,00 € *